Уважаемые спортсмены, судьи и гости соревнований!

Организационный комитет соревнований этапа Кубка Мира, традиционно проводимых в г. Новомосковске, принял решение о приостановке проведения DNIPRO CUP ("воздушный бой").

 

С уважением,

Организатор соревнований

Владимир Шатков


Сайт работает в качестве информационной площадки. Просьба не регистрироваться. 

___________________________________________________________________

Оргкомитет соревнований приветствует коммерческую деятельность Партнеров, связанную с проведением соревнований этапа Кубка Мира F2D DNIPRO CUP, основанную на взаимовыгодном сотрудничестве сторон и направленную на повышение уровня соревнований.

Любая коммерческая деятельность, связанная с проведением данных соревнований, возможна только при согласовании с Оргкомитетом.

Для компаний, изъявивших желание участвовать в организации и проведении соревнований в качестве компаний-спонсоров, определен следующий порядок.

1. Подача заявки на участие в следующем статусе:

  • Информационного спонсора соревнований;
  • Официального спонсора соревнований;
  • Генерального спонсора соревнований (только одна компания).

2. Предоставление Компании заявленного статуса спонсора соревнований.

3. Выполнение взаимных обязательств, согласно «Пакету спонсора соревнований», соответствующему статусу спонсора соревнований и договоренностям сторон.

_______________________________________________________________________________________________

 

Уважаемые друзья!

Эту страничку я также посвящаю тем, благодаря кому существует DNIPRO CUP.

Хвала богу за родивших и воспитавших меня родителей, за судьбу, в которой некогда было знакомство с авиамоделизмом и за дело, которым горжусь!

Тогда, в  1983-м, из нескольких предложенных мне, как офицеру запаса, должностных позиций на трудоустройство, я по мановению сердца выбрал работу в должности инженера-авиамоделиста Днепропетровского авиационного спортивного клуба ДОСААФ.

А сегодня – я не могу не отметить роль, целого множества людей, с которыми меня свела жизнь, людей, которые представляя организации, администрации, фирмы, компании или самого себя, прежде всего, являются Личностями, отдающими частичку себя другим людям.   

Особые слова благодарности - в адрес Евгения Михайловича Нежинского, в то время отдававшего свое свободное время общественной должности Председателя Днепропетровской областной федерации авиамодельного спорта и ставшего для меня УЧИТЕЛЕМ, открывшим мир авиамоделизма. Мое знакомство с авиамоделизмом было лишь полученной мной частью того объема знаний и человеческой культуры, которым владеет этот человек.

Низкий поклон и слова признательности двум Мэтрам авиамоделизма Украины – Русанову Борису Григорьевичу и Климову Евгению Ефимовичу. Огромное им Спасибо за то, что воспитывали и выпускали в жизнь мальчишек, которых учили и авиа-моделированию и сложнейшей из наук – жить! Сегодня этих людей уже нет с нами, но я говорю им Спасибо за то, что до сих пор остаются для множества тех мальчишек их наставниками. Я и сегодня продолжаю сверять свои шаги с жизненной позицией и взглядами этих двух великих людей, частично продолжая их дело!

Ефиму Исааковичу Мовсовичу, можно сказать, бессменному заместителю председателя обкома ДОСААФ по спорту, за помощь на этапе становления соревнований, за переданные знания и опыт, за верность делу, зажигающую энергию и мудрость – мое отдельное Спасибо!  

Слова благодарности – Ивченко Виктору, стоявшему как бы у истоков DNIPRO CUP, проведшему первые областные соревнования по бою на Большой поляне и открывшему ее для стартов.  Спасибо за все, что дала мне дружба с этим человеком. Совместно с ним, ранее проведенные в городе Новомосковске старты Чемпионата Украины, а затем - Кубка Украины и положили начало DNIPRO CUP

Спасибо Садомову Виктору, человеку непростой судьбы, человеку с которым были проведены первые Новомосковские старты - уже в статусе этапа Кубка Мира и был пройден первый сложный участок пути по подготовке и проведению DNIPRO CUP. Спасибо – за его коммуникабельность и организаторскую легкость!

Я благодарен руководству FAI и ФАМСУ – за предоставленный соревнованиям статус Кубка Мира, а также – за координационную и информационную поддержку!

Спасибо Захарову Михаилу Владимировичу за многолетнюю помощь в вопросах коммуникации с FAI. Спасибо – за опыт, наставничество и терпение.  

Отдельные слова благодарности за помощь в организации соревнований – администрации города Новомосковска. Я признателен за поддержку, в сложный период начального становления DNIPRO CUP,  главе администрации – Литвищенко Виктору Ивановичу, без колебаний поддержавшему это начинание.  За профессиональную и оперативную помощь – спасибо тогдашнему председателю спорткомитета Скляренко Сергею!

Надежной опорой в организации и проведении соревнований по настоящему стала Администрация Новомосковского района, на территории которого проводятся соревнования. Слова благодарности – главе администрации Гуртовому Игорю Ивановичу, самостоятельно протянувшему руку помощи и поддержки. Спасибо начальнику отдела Грицкив Людмиле Анатольевне – за участие в конкретных вопросах проведения соревнований DNIPRO CUP, которые стали, по сути, родными для нее и администрации района.

Хочу выразить свою признательность двум Величайшим судьям мирового судейского корпуса F2D – Ингемару Ларсену и Вернону Ханту. Признательность за то, что в 2007 году DNIPRO CUP был впервые удостоен их присутствия. А их работа в составе судейской коллегии соревнований подняла судейство соревнований на качественно новый уровень. Спасибо им за передаваемый ими опыт, профессионализм, помощь и поддержку.  

Не могу не сказать слов уважения и признательности в адрес – Валентина Рафаиловича Мозырского. Для меня он – также Мэтр, зрелость взглядов и опыт которого были и остаются надежной опорой этих стартов. Спасибо за то, что организация и проведение соревнований является для него его личным делом.

Большое спасибо Татьяне Сидоренко, главе секретариата, чья улыбка всегда излучает прекрасное настроение. А ее ответственность – это основа моего спокойствия за данный участок работы судейской коллегии.

Мои слова благодарности бригаде судей: Матусевичу, Сидоренко В., Павличенко, Герасимову, Кульгину, Сидоренко О., Сошнину, Степовому, Юрчаку, Будянскому, Фомичеву и Тимашеву. Я благодарен им за ответственное отношение к их важной миссии, за поддержание высокого профессионального уровня в течение каждого спортивного сезона и за их объективность.

Хочу выразить удовольствие быть знакомым с Александром Куждиным, очень неординарным и емким человеком, тренером F2D Украины, внесшим свой профессиональный вклад также и в DNIPRO CUP.

Спасибо Колосову Игорю – за IT- сопровождение старта и сайта соревнований.

Спасибо за дружбу и постоянную помощь в целом множестве вопросов подготовки стартов – Микитасю Геннадию, реализовавшему идею вручения призерам этапа Кубка Мира DNIPRO CUP медалей из драгоценных металлов. Через него я признателен всем, кто оказал неоценимую помощь и содействие в решении этого сложного вопроса.

Значимую роль в создании лица соревнований сыграла Любовь Ферликовская. Именно она воплотила задачу создания шоу-команды девушек, извещающих о выходе на старт и ставших визитной карточкой DNIPRO CUP. А ее, тогда еще совсем юная, внучка Роюк Мария, была украшением и воплощением Украинского гостеприимства стартов. И за это, им обоим – мое Спасибо!

Я благодарю гостиничный комплекс «Самара», его владельцев и руководство в лице Никифора Сильвестровича и Елены Ивановны – за гостеприимство и радушие, а в лице Ванды Валентиновны – за качество и красоту организации питания на месте стартов.

Давние дружеские отношения связывают DNIPRO CUP с ведущим мировым производителем авиамодельных двигателей – фирмой "FORA", спонсором соревнований с самого начала их проведения. Спасибо известным спортсменам, с которыми отождествляется название "FORA" – Узких Сергею и Савенко Вадиму, за помощь стартам и за нашу многолетнюю дружбу. Двигатели "FORA" и по сей день являются ценнейшим вкладом в призовой фонд соревнований.

Спасибо модельным ателье «V.YUVENKO» и «YUVENKO & Co» – за многолетнюю, ставшую традицией, призовую поддержку DNIPRO CUP.  

Вот уже несколько лет энергообеспечение соревнований и HI-TEC освещение старта в ночное время обеспечивает компания «МТК-центр». И за это большое Спасибо бойцу F2D, владельцу и директору компании, да и просто отличному человеку – Патрушеву Евгению.

Спасибо базам отдыха «Островок» и «Осокоры» – за теплый и радушный прием гостей и участников соревнований.

Важным вопросом организации является транспортное обеспечение. Вот уже много лет помощь в этом вопросе неизменно приходит от ЧП «Аэлита» (Днепропетровск). Я признателен владельцу компании Игорю Резяпову, а также исполнительному директору Андрею Чаплыгину за надежную дружескую помощь!

Огромное спасибо Киселеву Вадиму, за оказываемую помощь в решении целого ряда вопросов организации стартов и за то, что его слово не расходится с делом.

Моя дружеская благодарность – Бондаренко Юрию, обязательно приезжающему на старты, в качестве гостя. Хотя уже само по себе присутствие столь именитого спортсмена является большой поддержкой имиджа стартов, от него также самым удивительным образом всегда приходит помощь в разных вопросах организации соревнований. Я очень признателен ему!

Я благодарен Майку Виллкоксу – титулованному спортсмену из США, впервые посетившему в 2005-м году и сразу выигравшему DNIPRO CUP, и ставшему уже почти постоянным участником этих соревнований. Большое ему спасибо – за создаваемые профессиональные видеофильмы о Новомосковских стартах и рекламировавшие их.

В составе многочисленной спортивной делегации из США для участия в соревнованиях часто приезжает спортсмен Марк Руднер, чьи статьи о соревнованиях являются весомой PR-поддержкой DNIPRO CUP. И я благодарен ему за эту неоценимую помощь.

Спасибо авиамодельному агентству «Аэролюкс», модельному ателье "Viko-Models", модельному ателье "Вишневый", спортсменам Серегину Дмитрию и Шандурскому Константину – за предоставляемые в качестве призов соревнований атрибуты, необходимые спортсменам F2D для ведения боя.

От души благодарю и говорю Спасибо – Весичу Владимиру и Пахомову Юрию. Спасибо – за нашу многолетнюю дружбу, вместе с которой я всегда получаю помощь во множестве самых разных вопросов подготовки и проведения соревнований.

Мое искреннее рукопожатие и Спасибо Гоману Александру, его сыну Алексею, а также – его маме и его супруге. На их плечах ежегодно лежит целый комплекс вопросов по подготовке «Большой поляны» к встрече гостей и спортсменов. Спасибо этой прекрасной семье – за их весомый вклад в дело организации и проведения соревнований, за их человеческую чистоту и надежность.

Слова моей благодарности – стартовой бригаде соревнований: Головину Николаю, Микитасю Вадиму, Ткаченко Федору, Цыбе Сергею и Гайдамачуку Александру. Именно на плечах этих парней ежегодно лежит целая масса вопросов. Спасибо – им!

Я благодарю трех Александров: Саверского, Головина и Обертаса – за спонсорскую поддержку и помощь в проведении DNIPRO CUP. Ребята, Спасибо также – и за Ваше дружеское плечо.

Спасибо – компании "Мажар-2" (Черкассы), не раз оказывавшей помощь стартам. Спасибо – соучредителю компании, Острицкому Павлу Викторовичу – бизнесмену, другу, человеку слова, дела и чести.

Спасибо – Федерации авиамодельного спорта Казахстана и лично – Эрику Туктарову, за весомую спонсорскую поддержку дела соревнований.

Спасибо – компании "Техно-Арт" (Харьков), спонсору соревнований DNIPRO CUP вот уже несколько лет. Спасибо – владельцу компании, Андрею Николаевичу Яно, в свою очередь являющемуся организатором парусной регаты, а значит –полностью представляющему всю сложность проведения подобных соревнований и самостоятельно предложившему свою помощь. Спасибо ему – за его большое сердце и за его внутреннюю культуру! Я истинно рад знакомству с ним!

Мое дружеское Спасибо бизнесмену Сергею Балашову – моему давнему другу и давнему спонсору соревнований, одним из первых предложившему свою помощь стартам. Спасибо – за приверженность к F2D, за финансовое участие, за дружбу!

Генеральным спонсором соревнований DNIPRO CUP уже ряд лет является компания "Автоград" (Киев). Участие компании позволило существенно оптимизировать бюджет стартов. Признательность и благодарность моей души – владельцам и руководству компании, лично – Сергею Колоше и Дмитрию Котырло. Я очень благодарен им за весомый вклад в дело соревнований, но также – за их харизму, за богатство их души, за мужскую дружбу, которой я искренне горжусь!

Спасибо дизайнерам Светлане Узких и Юлии Мельниченко – за их творческий полет, который был воплощен в дизайне афиш, медалей, сувенирной продукции и целого ряда рекламных материалов соревнований.

Я с радостью благодарю трех прекрасных девчат: Сосновскую Светлану, Грюканову Екатерину и Бойко Елену. Спасибо им – не только за помощь в решении целого ряда организационных вопросов, но также – за истинное удовольствие видеть профессионализм и огонь их работы.

Мои искренние слова благодарности – моей теще, Чукаевой Лидии Алексеевне, за ее жизненную энергию, легкость в решении любых вопросов и помощь, которую она оказывает своим участием.

Я, конечно же, благодарен своей жене Анне моему любимому помощнику. 

И заканчиваю я, чуть ли не главной благодарностью – Вам, без кого не возможны эти старты – всем спортсменам, приезжающим для участия в DNIPRO CUP. С большинством из Вас меня связывают годы дружбы и человеческих отношений, являющихся самой большой ценностью моей жизни.

Уважаемые друзья!

DNIPRO CUP состоялся благодаря всем Вам!

Спасибо Вам!!!

Организатор DNIPRO CUP 

Владимир Шатков

 

© Copyright 2009-2017. www.DniproCup.org.ua - Соревнования этапа Кубка Мира в классе F2D (кордовые авиамодели воздушного боя)